Интервью с Выпускником

02 Май 2015

Action Dj Academy

Финалист Burn Residency от России полетел играть на Ибицу!

Известной бывшей первой леди США Элеонор Рузвельт принадлежит цитата, что будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты. Начинающий, но уже заявивший о себе в клубных кругах, диджей DMITRY RYBAKOV тоже когда-то поверил в красоту своей мечты и, отбросив все страхи и предрассудки, решил заняться электронной музыкой, будучи уже взрослым и состоявшимся человеком.

DMITRY RYBAKOV

Дмитрий принял участие в авторитетном диджейском конкурсе Burn Residency 2014, в котором участвовало более 200 диджеев из России, а проголосовали за них более 10 000 поклонников электронной музыки. Из двадцати лучших такие эксперты как Санчес, Град, Майк Спирит и Korablove выбрали пять. Дмитрию выпала честь стать одним из пяти таких финалистов от России. Позже, основатели проекта SAILS UP!, которые организовали парусную регату, на которой самые разные люди могут наслаждаться морем, утренними рассветами и вечерними закатами и познать совершенно новый вид морского отдыха, пригласили Дмитрия для музыкального сотрудничества. В этом году ребята из проекта SAILS UP! решили отправить своих гостей на остров Ибица. Разве можно представить себе более подходящее место для того, чтобы погрузиться в атмосферу свободы, музыки, солнца и песка? Было решено, что на яхтах за музыкальное сопровождение будет отвечать именно Дмитрий. Сдается, что его пребывание в проекте было насыщено яркими впечатлениями, тем более что он вернулся на Остров уже в седьмой раз.

- Дмитрий, признайся, для тебя явилось знаковым то событие, что регата прошла именно на Ибице?

- Безусловно. Ибица для меня — это остров свободы, свободы быть собой. Она как моя испанская любовница, к которой я возвращаюсь вновь и вновь: независимая, никому не принадлежит, никогда не ревнует и не задает лишних вопросов, но при этом всегда искренне тебе рада. Многие думают, что Ибица — это только веселые и безмятежные вечеринки от рассвета до заката. Но это не совсем так. Ибица о другом: о раскованности и красоте, о любви и дружбе. Это место, в котором я, наконец, познакомился с самим собой после долгих лет. И, конечно, это именно то место, где играют самую лучшую и прогрессивную электронную музыку, кто бы и что ни говорил. На Острове есть все для того, чтобы быть счастливым.

- Как ты познакомился с создателями проекта SAILS UP!?

- Два года назад, на той самой Ибице. Да-да, Ибица объединяет всех сумасшедших! (смеется). Мы стояли рядом в очереди в аэропорту и ждали посадки. Мы разговорились, они рассказали, что собираются организовать регату вокруг Острова. Прошел год и они это сделали!

В этом году они пригласили меня играть на их pre-party в Rose Bar, Shakti, Gipsy. Позже они предложили мне стать резидентом регаты и отправиться играть на Ибицу. Огромное спасибо им за это, они организовали все на самом высоком уровне!

- Как ты узнал о конкурсе и почему вдруг решил принять в нем участие? Поделись своими впечатлениями.

Узнал я об этом конкурсе через facebook. Приз отправиться на любимый остров и отыграть там сет в одном из клубов стали для меня морковкой). Я очень рад, что корифеи мастерства оценили мою работу. Но я только в начале пути. Главное – прогрессирование, каждый день стараться быть хоть немного лучше, лучше делать свое дело.

- Расскажи вкратце, как все начиналось? Почему именно диджейство? Какие события твоей жизни повлияли на твое решение посвятить себя электронной музыке?

- Вообще, я начал увлекаться музыкой много лет назад. Я учился в музыкальной школе. Музыка была всегда моим увлечением, но занятия по классической гитаре и фортепиано надолго отбили желание все это продолжать…

Вышел чертовски долгий перерыв, прежде чем я вновь окунулся в этот мир. Потом появились новые заботы: семья, ребенок, офисная работа, и музыка отошла на третий план. Но мне всегда нравилась электронная музыка. Я работал в компании, которая занималась музыкальным оборудованием, тогда ко мне и пришла первая мысль стать диджеем. Прошло лет десять и, случайно попав на Ибицу, потом на Казантип, я понял, что надо попробовать научиться сведению треков. Я тогда не ставил перед собой никаких задач, было просто любопытно. Были свободные деньги и время. Но это как ящик Пандоры. Открыв его, я уже не представляю своей жизни без музыки. Я наконец понял и принял, что ею я буду заниматься до тех самых пор, пока не растворюсь в радужном свете! (смеется). Буду ее играть, сочинять, играть на инструментах… Благодаря этому я становлюсь очень счастливым.

По приезду с Ибицы и Казантипа я решил пойти в Action DJ Academy. Вначале, это был тихий ужас…Я был отстающим. Курс, которые люди проходят за 3 месяца, я вымучивал в течение года. Я постоянно куда-то уезжал, не понимал, как можно свести треки. Они разъезжались, я не слышал квадраты и т.д. Бросить хотелось постоянно по одной простой причине: мне казалось, я занимаюсь каким-то баловством, трачу время на детские забавы. Не сдаваться мне помогал один мой близкий друг, который всегда уговаривал довести обучение до конца, сдать экзамен, а потом уже смотреть, что да как.

Знаешь, как сказано в кодексе чести самурая «Хагакурэ»? Человек, который не направляет свои усилия в одном направлении, ничего не достигает. Поэтому я очень благодарен этому другу, а также владельцу Action DJ Academy, что помогли не отступить и закончить курс.

- Какие драматичные события, однако! Скажи, а отличается ли для тебя игра в клубе и игра на яхте под парусом?

- Конечно! Уже полгода как я играю в Angelov, это особенный клуб, можно сказать, что это моя родина как диджея. Я очень люблю этот small room, там красиво, люди разбираются в качественной музыке, любят танцевать. До него я играл и в других местах, но я больше выступал как звуковое сопровождение, чего уж там скрывать… В Angelov меня позвал играть на танцевальное party арт-директор клуба Женя Сафон, спасибо ему за это).

Но отдых на лодках – это совсем другое дело, чем заводить людей в клубе. На лодках все расслаблены, у каждого свой вкус в музыке, но при этом они хотят танцевать и наслаждаться жизнью и солнцем. Но все равно получилось очень весело, я наслаждался и, кажется, участники регаты тоже остались довольны!

- Ты бы решился еще раз на такую регату?

- Конечно! Я после этой поездки уже грежу выучиться на шкипера, так меня эта поездка и ребята с SAILS UP! и регаты вдохновили! Но глобально, скажу так: в моем представлении музыка, где бы она ни игралась – в клубе, на яхте, на стадионе, должна делать мир красивее. Я бы не хотел сказать, что музыка должна только решать какие-то задачи. Но она должна наполнять этот мир эмоциями.

Хороший диджей – это человек, который знает свою аудиторию и устраивает праздник. Посмотрите на таких диджеев как Luciano, Seth Troxler — то, как они играют, какие композиции они отбирают и сводят, как они отдают себя аудитории – заслуживает восхищения. Они настоящие артисты, а не оловянные солдатики, нажимающие кнопки и играющие какую-то нудятину. Они очень позитивные, радостные и высокопрофессиональные. На их выступлениях люди наслаждаются музыкой и танцем. Вы можете сказать, что танец не важен. Но я не соглашусь. Танец очень важен, он обладает какой-то магической силой. Думаю, это связано с медитацией, ведь в момент танца, когда человек сфокусирован на своих движениях и ритме, он находится в моменте «здесь и сейчас». А значит становиться счастливым.

-Красивая теория. И какие у тебя планы на будущее тогда?

- Я приверженец теории маленьких шагов. Little by little. В ближайших планах у меня начать писать свои собственные треки. Я никуда не спешу, в музыке я надолго. Так что, приходите ко мне на выступления в Angelov, не пожелаете, нам будет, чем вас удивить и порадовать (улыбается).

by Нато Цхакая